Вчера выезжали на Аризону с целью потестить удилища Orient, которые любезно предоставил Володя Мазепа. Собралась приятная компания из Володи и его супруги Наташи, Митюшкина, Вовы Бинокля, братьев Саши и Юры Кислициных, Докторов Славы и Жени, меня и Веталы.

Погода благоприятствовала и тестам и шашлыку, который тоже был в программе.

Помимо Chameleon и Venus от Orient, на берегу присутствовали Fox FX3, Greys Curve и Z Carp от Sportex. К сожалению не получилось оснастить все удилища одинаковыми катушками и леской так сказать для чистоты эксперимента, но думаю это не принципиально для тестов такого формата.

Добавило драйва щедрое предложение от Вовы выставить в качестве приза Chameleon тому кто совершит самый дальний заброс. Бросали только грузило, без поводка и бойла, измеряли дальность счетчиком.

Победным оказался заброс Веталы на 179 метров Хамелеоном, который он сделал в самом начале теста. Ближе всего к нему подобрался Саша Кислицын с результатом 172 метра тем же удилищем. Из промежуточных результатов которые помню: Fox FX3-166m, Z Carp-170m, Venus Orient-172m.

Приз заслуженно достался Ветале.

Шашлык был просто великолепен.

На этой мажорной ноте и закрылся сезон 2014 для всех присутствующих, кроме меня. Мне ведь еще через месяц предстоит встреча с Кинеретом, чему я очень рад.

Думаю было бы неплохо если бы участники теста сами поделились своими впечатлениями от удилищ так как я большую часть времени кружил вокруг мангала))


Скорик Валерий